​Суд подтвердил запрет на строительство многоэтажки у ЧелГУ

Стройка Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 24 июня, УралПолит.Ru. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд изучил запрет прокуратуры Челябинской области на строительство многоэтажного дома на улице Братьев Кашириных и признал обоснованным.

Решение об отзыве разрешения на строительство 25-этажного многоквартирного дома, выданного мэрией Челябинска, было признано законным. К такому выводу пришел Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд. Здание должно было появиться на Братьев Кашириных, 102в, вблизи ЧелГУ. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры.

«Вопреки требованиям градостроительного законодательства представленная застройщиком для получения разрешения в орган местного самоуправления проектная документация не отвечала специальным нормативам. При ее подготовке не были учтены нормы пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства», – уточнили в пресс-службе.

Также в проекте не было нужного количества пожарных подъездов, а запланированные проезды по ширине не соответствовали нормативам. Кроме того, отсутствовали площадки для отдыха, сбора коммунальных отходов и парковки для автомобилей.

Первоначально иск был удовлетворен Арбитражным суд Челябинской области – прокуратура региона добилась запрета на стройку. После постановлением апелляционной инстанции решение было оставлено без изменения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.