Жильцы «кировской трапеции» в Кургане предложили застройщику свои условия

жильцы дома на Кирова Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 18 июня, УралПолит.Ru. Жильцы домов №98 и 98А по улице Кирова в Кургане, которые выступают против строительства у себя во дворе многоэтажки, предложили застройщику свои условия.

Жители домов на улице Кирова в Кургане, которые выступают против строительства в своем дворе многоэтажного жилого дома, решили предложить застройщику Александру Бабочкину свои условия.

Напомним, на участке по адресу ул. Коли Мяготина, 117А Бабочкин хочет построить многоэтажку, власти города ранее заявили, что есть все необходимые разрешительные документы и можно начинать стройку без ущерба для соседних пятиэтажек. 23 марта этого года бизнесмен получил разрешение у администрации города на постройку дома, ранее на этой территории находился нежилой барак, жильцов которого Бабочкин предварительно расселил. 

Жильцы протестуют против того, что Бабочкин заберет территорию детской площадки и разместит пожарный проезд для спецтранспорта не в совсем удобном месте, рядом с выездом из детского сада. Изначально стороны пытались договориться, однако это ни к чему хорошему не привело. Сейчас жильцы разработали план действий, согласно которому, по их мнению, можно решить дело мирным путем.

«Пусть Бабочкин постоит двухэтажный офис или двухэтажный дом с квартирами-студиями, например, все равно останется в плюсе в пределах той территории, где стоял деревянный домик. Чтобы не перекрывался во время стройки общеквартальный проезд, дом пусть будет на ленточном фундаменте, чтобы нашим покосившимся старым домам с трещинами стройка не угрожала. Тогда и инфраструктуры хватит на всех, хотя мы и тоже потеснимся, но не так, чтобы остаться ни с чем и словно в гетто», – рассказали УралПолит.Ru жильцы домов.

По мнению граждан, Бабочкин может сделать автомобильную парковку возле дома №98, там же обустроить детскую площадку и восстановить спортивный корт.

«Жители бы даже софинансировали эти работы. Тогда бы Бабочкин показал, что действительно думает о городе, его благоустройстве, людях, чтобы всем было хорошо – и жителям нового дома и тем, что вокруг, ибо мы тоже люди. Пусть он многих миллионов не заработает на этом, но заработает бесценную репутацию, в том числе, перед властью и людьми», – отметили жильцы.

Граждане предлагают собрать круглый стол с участием представителей администрации Кургана, самого Бабочкина, и обсудить это предложение.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.