Курганские власти высказались на тему строительства высотки среди пятиэтажек

Двор Фото: Михаил Михайлов

КУРГАН, 9 апреля, УралПолит.Ru. В администрации Кургана заявили, что высотку в центре города на улице Коли Мяготина можно строить без ущерба для расположенных вокруг пятиэтажек.

В администрации Кургана заявили, что на участке по адресу ул. Коли Мяготина, 117А, где застройщик Александр Бабочкин планирует возвести 11-этажную высотку, можно строить дом без ущерба для соседних пятиэтажек.

Напомним, ранее жильцы двух домов по улице Кирова сообщили о готовности выйти на митинг против постройки в их дворе высотки. По словам людей, застройщик заберет территории, на которых расположены детские площадки и парковки. Бизнесмен 23 марта получил разрешение у администрации города на постройку дома, сейчас на этой территории находятся нежилой барак.

«Разрешение на строительство данного многоквартирного дома выдано ООО «СЗ Газинвест» на основании его заявления. Все необходимые документы застройщиком предоставлены в полном объеме. Проектная документация на строительство дома получила положительное заключение независимой экспертной организации. Экспертизой подтверждено, что на указанном участке можно расположить многоквартирный дом без ущерба для уже существующих объектов», – сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации города.

Конфликт между жильцами домов на Кирова и Александром Бабочкиным длится уже много лет. До сих пор застройщику отказывали в возведении жилого дома. Люди уверенны, что Бабочкин получил его незаконно, так как места на планируемой стройплощадке очень мало для такого объекта, как высотка. В администрации заверили, что никаких причин для паники нет.

«Земельный участок, отведенный под строительство, находится в собственности застройщика. Количество парковочных мест – 20, что соответствует требованиям градостроительного плана земельного участка. Причин для отказа в выдаче разрешения на строительство, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, у администрации Кургана не было. Строительство нового многоквартирного дома застройщик обязуется выполнить в кратчайшие сроки с соблюдением всех строительных нормативов. После завершения строительных работ ООО «СЗ «Газинвест» будет расширен проезд с улицы Кирова и восстановлено асфальтовое покрытие, которое сейчас находится в разрушенном состоянии», – добавили в мэрии.

Городские власти отметили, что жильцы не должны переживать за то, что у них якобы отберут детскую площадку.

«Будет создана общая современная детская площадка, которой смогут пользоваться жители домов № 98 и № 98а по улице Кирова. Также будут высажены деревья-крупномеры. В рамках строительства застройщик в обязательном порядке организует инструментальный контроль», – подчеркнули в администрации Кургана. 

Сегодня стало известно, что прокуратура Кургана проведет свою проверку соблюдения городской мэрией градостроительного законодательства при выдаче разрешения на строительство. Надзорное ведомство проверит и деятельность Александра Бабочкина по соблюдению прав интересов жильцов домов на улице Кирова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.