На курганских дорогах асфальт растаял вместе со снегом в 77 местах

Ямы Фото: ГИБДД города Кургана

​КУРГАН, 8 апреля, УралПолит.Ru. Сотрудники ГИБДД провели проверку качества асфальтового покрытия на дорогах Кургана и выявили более 70 нарушений.

В Кургане проверка ГИБДД выявила 77 нарушений в качестве дорожного покрытия. Как сообщили УралПолит.RU в ведомстве, весной верхний слой почвы протаивает и появляются ямы и выбоины.

«Это осложняет аварийную обстановку и становится причиной дорожных происшествий. В случае выявления недостатков на должностных, юридических лиц, ответственных за содержание улично-дорожной сети и технических средств организации дорожного движения, сотрудниками Госавтоинспекции составляются административные протоколы, выдаются предписания на их устранение, а в случае невыполнения предписания лицо, его получившее, привлекается к административной ответственности», – сообщили в ГИБДД.

Нарушения нашли на улицах Гвардейской, Карбышева, на перекрестке улиц Блюхера и Карла Маркса. Там глубина ям и выбоин превышает допустимые нормы в два раза. На чиновников администрации города составлены административные протоколы, которые уже направлены для рассмотрения в суд.

Важно отметить, что с начала 2021 года в Кургане произошло более 60 дорожных аварий, при оформлении которых сотрудниками ГИБДД были выявлены недостатки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.