Тюменцы выступили против стройки в центре города

Кран Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 8 апреля, УралПолит.Ru. Строительная компания «ТМ-Девелопмент» ответила на претензии тюменцев по поводу возведения многоэтажного здания вместо офисного центра «Заря», расположенного на Первомайской, 8.

Между тюменцами и застройщиком «ТМ-Девелопмент», предположительно связанным с двумя депутатами областной думы Владимиром Пискайкиным и Дмитрием Горицким, разгорается конфликт. Горожане недовольны будущей стройкой на Первомайской, 8, а в ответ девелопер предложи выкупить у него этот участок. Об этом сообщает пресс-служба «ТМ-Девелопмент».

Ранее неизвестные тюменские активисты разложили листовки в почтовые ящики домов вблизи будущей стройки, где сейчас к сносу готовят офисное здание «Заря». В них рассказывалось о том, что строительная фирма связана с депутатами облдумы Владимиром Пискайкиным и Дмитрием Горицким, а также утверждалось, что на месте бизнес-центра лучше создать парк или сквер.

В ответ на недовольство представители девелопера предложили тюменцам приобрести у него землю по рыночной цене и благоустроить участок, превратив его в общественное пространство.

Также в пресс-службе строительной компании отметили, что строительство многоквартирного дома, о соседстве с которым переживают горожане, законно. Разрешение на возведение было получено в прошлом году.

«Строительство многоквартирного дома на этом земельном участке не является «точечной застройкой», поскольку, во-первых, такого понятия, как «точечная застройка» в российском законодательстве не существует, во-вторых, строительство многоквартирного дома планируется осуществлять осуществляется взамен уже существующего здания, с истекшим сроком эксплуатации. По сути – это реновация», – цитирует пресс-службу «ТМ-Девелопмент» «Наш город».

Отметим, по данным базы контрагентов Seldon.Basis, уставной капитал «ТМ-Деволопмента» принадлежит на 50% Лидии Горицкой, которую называют матерью Дмитрия Горицкого. Столько же принадлежит Галине Кузнецовой, считающуюся женой Владимира Пискайкина.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.