​В центре Тюмени на месте бывшего станкостроительного завода стартовала масштабная стройка

Строительство в Тюмени Фото: ФедералПресс / Евгений Потрочин

ТЮМЕНЬ, 13 октября, УралПолит.Ru. На улице Станкостроителей в Тюмени начались строительные работы, пишут местные СМИ.

На месте бывшего станкостроительного завода, который пустовал не один год, начала работать тяжелая техника. Согласно данным, опубликованным на официальном портале Росреестра, участок принадлежит девелоперской компании «Основа». Ею владеет известный тюменский строитель Владимир Шевчик.

В публичной кадастровой карте указано, что уточненная площадь земельного участка составляет 58,8 тыс. квадратных метров. Кадастровая стоимость – 415,3 миллиона рублей. Согласно документам, землю можно использовать под многоэтажную жилую застройку.

Сейчас, как уточняется в базе контрагентов Seldon.Basis, АО «ДК «Основа» находится в стадии реорганизации в форме присоединения к нему других юридических лиц. В частности, ООО «Тура-Инвест», совладельцем которого является Владимир Шевчик.

К сожалению, до ДК «Основа» корреспонденту УралПолит.Ru дозвониться не удалось. Контактный номер вел в «Сибинтел-Холдинг» – компанию, связанную с Владимиром Шевчиком. Там подсказать о ходе строительства на участке бывшего станкостроительного завода рассказать не смогли. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.