В Челябинске в ряде районов запретили строить высотки

Многоэтажка Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

​ЧЕЛЯБИНСК, 14 декабря, УралПолит.Ru. Власти Челябинска пересмотрели правила землепользования и застройки в городе. В частности, на трех территориях запретили многоэтажную застройку.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 14 декабря, УралПолит.Ru. Власти Челябинска пересмотрели правила землепользования и застройки в городе. В частности, на трех территориях запретили многоэтажную застройку.

Челябинские власти изменили правила землепользования и застройки в региональной столице. Такое решение было принято, исходя из мысли о сокращении «расползания» Челябинска и минимизации высотного строительства на окраинах. Об этом во время сообщил заместитель главы Челябинска по городской среде Александр Егоров.

«В рамках применения принципа компактности застройки города для сокращения «расползания» Челябинска, для минимизации высотного строительства на окраинах были внесены изменения в правила землепользования и застройки на трех территориях: в восточной части поселка Новосинеглазово, к востоку от озера Смолино и в районе станции Шагол», – подчеркнул вице-мэр.

Он отметил, что план по многоэтажной застройке по типу «Greenfield» без обеспечения социальной и транспортной инфраструктуры, разработанный в 2000-х, был пересмотрен.

«На обозначенных территориях установлены природные рекреационные зоны группы А1. Все изменения проведены в строгом соответствии с действующим генеральным планом города», – уточнил Александр Егоров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.