​Глава Ямала открыл лыжную базу в Салехарде

глава Ямала Фото: Правительство Ямала

ЯНАО, 14 декабря, УралПолит.Ru. Глава Ямала Дмитрий Артюхов открыл новую лыжную базу в Салехарде.

ЯНАО, 14 декабря, УралПолит.Ru. Глава Ямала Дмитрий Артюхов открыл новую лыжную базу в Салехарде.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов побывал в новом здании лыжной базы в Салехарде.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружного правительства, открытие базы состоялось в воскресенье, 13 декабря. Здание строилось в рамках местного проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Власти объяснили, что до этого спортсменам приходилось заниматься в небольшом помещении, которое строилось еще в 1995 году. Помимо того, что оно достаточно старое, еще и не подходило под нужные требования. В связи с этим от горожан поступали обращения к Дмитрию Артюхову с просьбой отремонтировать и сделать базу более современной.

Новое же здание возвели всего за три месяца. Площадь помещения 544 кв. метра, в нем построили медицинский кабинет, тренерскую, раздевалки с душем и индивидуальными шкафчиками, а также тренажерный зал.

«Часто поступали сообщения от родителей воспитанников, что когда на улице холодно, то тренировки отменялись. Но сейчас сделано все для того, чтобы заниматься можно было в любое время. Например, в спортзале. Тренеры на месте. Все это означает, что система будет отлажена, а значит и результаты станут лучше», – прокомментировал глава.

На самой лыжной базе установлен для трансляций экран. А для горожан организован прокат. Вся экипировка – лыжи, ботинки и палки абсолютно новые.

Кроме того, оборудованы и трассы. Есть на один километр, три и пять. Установлены указали и опознавательные знаки. Помимо этого, для качественной подготовки и расчистки лыжных трасс куплен ратрак.

По словам директора департамента по физической культуре и спорту округа Андрея Масанова, салехардская лыжная база является самой крупной и современной во всем регионе. Модульные конструкции, которые использовались в создании базы, помогают возвести помещение за короткий срок и не требуют больших финансовых трат. Качество зданий высокое и оно улучшает условия для проведения тренировок.

Напомним, что власти особое внимание уделяют развитию спорта на Ямале. Так, лыжней в регионе занимаются более 4 тыс. 700 человек, из них 352 в Салехарде.

До конца 2020 года в ЯНАО ожидается открытие еще одной базы, но уже в Надыме. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.