​Глава Сургута позвал горожан в парки, из которых летом со скандалом выгоняли отдыхающих

Парк Фото: страница «ВКонтакте» Вадима Шувалова

ХМАО-ЮГРА, 24 ноября, УралПолит.Ru. Все последние недели Сургут, как и в летние месяцы, продолжает лидировать в сводках регионального оперативного штаба как по общему числу зараженных COVID-19, так и по суточным показателям выявляемости людей с этой болезнью.

ХМАО-ЮГРА, 24 ноября, УралПолит.Ru. Все последние недели Сургут, как и в летние месяцы, продолжает лидировать в сводках регионального оперативного штаба как по общему числу зараженных COVID-19, так и по суточным показателям выявляемости людей с этой болезнью.

Мэр Сургута Вадим Шувалов призвал сургутян активно проводить отдых в местных парках, в частности, кататься там на лыжах. На своей странице во «ВКонтакте» градоначальник разместил пост, в котором сообщил о трех парковых территориях, где, как он утверждает, можно с пользой для здоровья провести время.

«Теперь мы смело приглашаем горожан активно проводить время на природе.⁣⁣⠀В парке «За Саймой» уже работают трассы на 1, 2, 3 и 5 км. Также в районе спортивной базы «Олимпия» оборудовали трассы на 1, 3 и 5 км. Маршруты пришлось немного изменить – сейчас на спортбазе расположен ковидный обсерватор. Главная трасса доступна горожанам в микрорайоне 35 «А» – на 3 и 5 км. Однако вход на неё будет ограничен с 9 до 18 в будни во время тренировок спортсменов», – написал Шувалов.

Он также отметил, что прокат лыжного снаряжения в этот раз у властей организовать не получится из-за небольших размеров зданий, не дающих возможности обеспечить социальную дистанцию.

Стоит отметить, что парк «За Самой», куда сегодня Шувалов зовет сургутян, равно, как и другие общественные пространства в Сургуте, предназначенные для отдыха, в летние месяцы были закрыты по решению местных властей. Тогда закрытие парков Шувалов объяснял всплеском заболеваемости COVID-19 и всеобщим режимом самоизоляции. Впрочем, немалое количество сургутян в тоже самое время нарушало запреты, что нередко заканчивалось для них столкновениями с полицией.

Так, в Сургуте до сих пор памятен скандальный случай, произошедший 10 июня этого года с жительницами города Снежаной Волкановой и Ларисой Батыревой. В тот день женщины пришли в парк «За Саймой», чтобы отдохнуть у реки, но были застигнуты полицейским нарядом. Раздосадованные просьбами силовиков одеться и покинуть территорию парка, женщины вступили с ним в спор, который затем перешел в обоюдное рукоприкладство и завершившился задержанием обеих. Кадры задержания тогда же попали в социальные сети, а затем обошли многие региональные и федеральные информагентства. В последствии, Снежану Волканову суд приговорил к выплате штрафа в 700 рублей, а ее подругу Ларису Батырову к двум суткам административного ареста.

Примечательно, что все последние недели Сургут, как и в летние месяцы, продолжает лидировать в сводках регионального оперативного штаба как по общему числу зараженных COVID-19, так и по суточным показателям выявляемости людей с этой болезнью Всего по состоянию на 23 ноября, в Сургуте коронавирусом заразились 7 тыс. 710 человек. Из них более одной тысячи человек продолжают болеть. 86 человек не смогли побороть эту болезнь. Не избежал заражения COVID-19 и сам глава Сургута Шувалов, которому в июне пришлось некоторое время провести на больничной койке.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.