УГМК построят жилой комплекс на месте завода в центре Екатеринбурга

УГМК построят жилой комплекс на месте завода в центре Екатеринбурга Фото: ФедералПресс

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 марта, УралПолит.Ru. УГМК перенесет часть завода «Уралкабель», на данный момент расположенного в Екатеринбурге, в Томск. На месте здания завода построят жилой комплекс. Строительство запланировано на 2022 год.

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 марта, УралПолит.Ru. УГМК перенесет часть завода «Уралкабель», на данный момент расположенного в Екатеринбурге, в Томск. На месте здания завода построят жилой комплекс. Строительство запланировано на 2022 год.

Уральская горно-металлургическая компания перенесет производство части завода «Уралкабель» в Томск на площадки завода «Сибкабель». Перенос производства обойдется компании в два миллиарда рублей. На месте завода в Екатеринбурге при этом планируется построить жилой комплекс площадью около 180 тыс. квадратных метров.

О планах переноса АО «Уралкабель» в конце прошлой недели сообщил руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

Согласно представленной концепции структуры УГМК, на месте завода будет возведено шесть новостроек, в числе которых и многосекционные дома. Площадки «Уралкабеля» в Екатеринбурге начнут демонтировать в конце этого года. Как сообщает портал 66.RU, кроме томского «Сибкабеля» производство будет перенесено и во Владимирскую область на кольчугинский завод «Электрокабель».

Как ранее уточнял руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин, все сотрудники екатеринбургского предприятия будут трудоустроены в рамках холдинга.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.