Жители Кургана протестуют против застройщика

​КУРГАН, 24 июня, ИА УралПолит.Ru. Жители Кургана выступили против строительства нескольких домов, финансируемых местным бизнесменом Александром Бабочкиным.

>

КУРГАН, 24 июня, ИА УралПолит.Ru. Жители Кургана выступили против строительства нескольких домов, финансируемых местным бизнесменом Александром Бабочкиным. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе городской администрации, в ходе публичных слушаний, которые состоялись в здании городской думы, самые живые обсуждения вызвали строящиеся объекты по адресам Коли Мяготина, 117а, Горького, 243 и на пересечении улиц Пушкина – Зорге.

На данный момент местные жители пытаются предотвратить строительство жилого дома по улице Коли Мяготина с 2007 года. Собственник участка – ООО «Газинвест», директором и владельцем которого является Александр Бабочкин, понимает, что у объекта не хватает минимальных отступов от границы участка, в связи с чем застройщик на слушании обратился к администрации города с просьбой об отклонении от предельно разрешенных параметров строительства. Жильцы, в свою очередь, на слушание пришли с желанием доказать властям, что на пятачке, где разбита стройка, возведение дома, пусть и 4-этажного, невозможно, так как есть риск разрушения соседних «сталинок» и «хрущевок». Люди заявили, что если их просьбы не услышат в Кургане, то они готовы дойти до Москвы.

Второй спорный объект строит на улице Горького другая фирма Бабочкина – ЗАО «Сибирский газовик». На участке, немного превышающем 1,3 тыс. квадратных метров, застройщик пытается возвести 10-этажку. Жители близлежащих домов не уверены, что этой площади достаточно для обустройства придомовой территории и займется ли этим застройщик. Люди убеждены, что нехватка парковочных мест обернется транспортным коллапсом для всех жильцов, а высота новостройки лишит соседей солнечного света.

Третий объект Бабочкина, 25-этажка на перекрестке улиц Пушкина – Зорге, по мнению местных жителей, строится на болоте. Здесь также, как и в предыдущих случаях, земли для строительства критически мало, что вызывает серьезные опасения у курганцев. «Дом прекрасен, красивый проект, но это несоответствие места и пространства!», – заявила одна из жительниц соседних домов. Тем более, раньше предполагалось, что на этом месте появится административная 5-этажка, однако, позднее землю выкупила компания ООО «Газинвест».

Бизнесмен Алксандр Бабочкин был разочарован нежеланием местных жителей развивать город. К тому же, по его словам, ни один из жителей не приехал в офис застройщика и не предложил свои идеи по изменению планов проекта. ««Этого не прозвучало. У нас есть соответствующие специалисты, которые могли бы выступить, сказать, что происходят такие-то мероприятия, объяснить людям. Вместо этого просто – не хотим, не дадим! Такое впечатление, что мы где-то на партсобрании», - резюмировал бизнесмен.

Впрочем, в результате публичных слушаний местные жители не получили конкретного ответа на свои требования. Как пояснила директор городского департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елена Иванова, выводы и заключение по итогам слушаний принимаются комиссией по землепользованию и застройке и заверяются подписью сити-менеджера Кургана Александра Поршаня.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров