​Минприроды РФ не согласовало изменение границ челябинского городского бора

Лес Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ЧЕЛЯБИНСК, 24 июня, УралПолит.Ru. Министерство природных ресурсов и экологии России ответило на запрос челябинского депутата Елены Вахтиной об изменениях границ городского бора. Они были не согласованы.

Минприроды РФ не согласовало постановление законодательного собрания Челябинской области от 26 декабря 2019 года об изменениях границ городского бора. Таким образом, они останутся неизменными. Об этом в своем Telegram-канале сообщила депутат Елена Вахтина.

«Минприроды России рассмотрело и письмом от 27 апреля 2021 года не согласовало постановление законодательного собрания Челябинской области от 26 декабря 2019 года «О внесении изменений в постановление <…> «Об утверждении границ памятника природы Челябинской области Челябинского городского бора и его охранной зоны», предусматривающего изменение границ памятника природы, представленное письмом правительство Челябинской области от 5 марта 2021 года», – указано в ответе депутату.

В документе также указывается, что городской бор является особо охраняемой природной территорией регионального значения, а потому находится в ведении южноуральского правительства. При этом отмечается, что Минприроды не может контролировать правовое регулирование и проводить экспертизу принимаемых нормативных актов на соответствие федеральным законам, так как не имеет на это полномочий.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт попросила поручить Минприроды согласовать изменения границ территории бораПри этом глава региона Алексей Текслер во время обращения к депутатам заксо области поручил сохранить лесной массивТем не менее Седьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил решение апелляционного суда, чем разрешил застройку городского бора. Само дело будет рассмотрено заново в связи с новыми обстоятельствами.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.