​Суд разрешил стройку в челябинском городском бору

Лес Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ЧЕЛЯБИНСК, 28 мая, УралПолит.Ru. Сегодня в Седьмом кассационном суде общей юрисдикции состоялось очередное заседание по челябинскому городскому бору. В результате ранее вынесенное решение апелляционной инстанции было отменено.

>

Сегодня в Седьмом кассационном суде общей юрисдикции по ходатайству юристов законодательного собрания Челябинской области было отменено решение апелляционного суда. Таким образом материалы были возвращены в суд первой инстанции. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства экологии региона.

Как пояснил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков, такое решение суда связано с вновь открывшимися обстоятельствами, которые не рассматривались судами первой и второй инстанции. Поэтому дело об изменениях городского бора будет рассмотрено заново.

Речь идет о разъяснениях Минприроды РФ о том, когда нужно согласовывать изменения границ особо охраняемых природных территорий. В частности, указывается, что ведомство не согласовывает границы ООПТ, так как это полномочия области, а министерство только определяет изменение природоохранного режима на этой территории.

«Суд первой инстанции, когда рассматривали дело по существу, принял сторону законодательного собрания. Апелляционный суд рассматривал дело, не приобщая никаких новых доказательств, а кассационный суд вообще не имеет права их принимать и ориентируется только на имеющееся дело. Пока шли суды, было получено письмо Минприроды РФ, которое разъясняет ситуацию, на наш взгляд, в пользу законодательного собрания. Это письмо можно использовать в качестве новых доказательств, если вернуть дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции», – уточнил Виталий Безруков.

Он уточнил, что минэкологии будет просить привлечь в качестве третьего лица Минприроды РФ, чтобы их позиция была учтена при вынесении решения.

«Главный итог этого решения в том, что постановление ЗСО теперь находится в силе и проектирование корпуса ЧОДКБ вновь становится возможным. Препятствий больше нет! Наша главная задача – компенсировать потерянное время. Судебные процессы и протест экоактивистов отбросили проектирование на многие месяцы», – написал на своей странице Facebook пресс-секретарь ЧОДКБ Дмитрий Руденок.

Он подчеркнул, что в самое ближайшее время начнется работа с проектировщиками, а затем будет представлен проект хирургического корпуса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.