Заместитель полпреда в ЦФО почти 20 лет назад предсказал необходимость «спецоперации»

Митинг Фото: РИА ФедералПресс / Ольга Юшкова

УРФО, 8 августа, УралПолит.Ru. Заместитель полпреда президента в Центральном федеральном округе Алексей Анисимов в 2003 году написал эссе, которые предсказало события 2022 года.

>

Заместитель полпреда ЦФО Алексей Анисимов много лет назад написал статью в форме письма к сыну «Путь к формуле жизни». Она была опубликована в одной из региональных газет в 2003 году. Автор рассуждает в ней о «русском пути» и о том, почему все заявлявшиеся на тот момент национальные идеи и приоритетные проекты были связаны только с вопросами материального благополучия. Причина в том, что общество перепутало знаки «плюс» и «минус» и строит виртуальное будущее, сообщает «ФедералПресс», изучивший рукопись Анисимова.

Выходом из ситуации госслужащий и общественник видит создание программы преобразования и развития страны — «Меморандума правды». Она должна восстановить понимание о добре и зле, сформировать образ настоящего, а не будущего, как многие неверно считают, уверен автор. В ней Анисимов призывает строить «свой путь», независимый от демократии в США, либерализма в Европе, социализма в Китае.

Госслужащий обращает внимание, что реализация такой программы невозможна без создания особой структуры и без поддержки патриотов, в том числе президента и его ближайшего окружения. Этот путь не пройти без информационной войны со стороны противников такого развития. Надо быть готовыми отстоять независимость «русского мира» (СВО-2, специальная внутренняя операция — прим. ред.), подчеркивает Анисимов.

«Понимаю, что с лету мое «сочинение» можно принять за утопию. Вы скажете, что эти идеи так идеалистичны и далеки от реальной жизни. Я осознаю, насколько цинично и с усмешкой отнесутся к моим мыслям политтехнологи, ученые, политики. Но они точно так же улыбаются над детской честностью, называя ее наивностью, над юношеской доверчивостью, называя ее неопытностью, над душевной простотой и искренностью чувств, подозревая выгоду, расчет. Как говорится: им не понять, они не любили. Ни женщину, ни детей, ни Родину», — рассуждал Алексей Анисимов в 2003 году.

Отметим, эссе было написано накануне выборов президента РФ. Тогда Владимир Путин тогда готовился пойти на второй срок. В конце письма Анисимов как раз рассуждает о том, как главе государства решить накопившиеся проблемы и встать на путь уверенного развития. Алексей Анисимов не в первый раз оказывается автором философских произведений, опередивших время. Ранее «ФедералПресс» удалось найти его «письмо к дочери», датированное 2005 годом. В нем много говорится о современном мире, конфликте ценностей, угрозе виртуализации окружающего пространства, отказе от общения с Богом и семейных ценностях.

Ознакомиться с «Письмом к сыну» А. Анисимова можно на сайтах Изба-читальня, Проза, Литлаб и др.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.