Уральские губернаторы посетили Донбасс. Текслер привез «подарки»

Алексей Текслер и Дмитрий Артюхов на Донбассе Фото: Telegram-канал «Пушилин Д.В.»

УРФО, 14 июня, УралПолит.Ru. Челябинский губернатор Алексей Текслер привез на Донбасс машины скорой медпомощи.

>

Губернаторы Челябинской области Алексей Текслер и Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов посетили Донбасс. Они встретились с главой ДНР Денисом Пушилиным, чтобы обсудить помощь в восстановлении городов Ясиноватая и Волноваха.

«Командам этих регионов предстоит сложный объем работ. Прифронтовая Ясиноватая имеет множество разрушений из-за украинских обстрелов. А Волноваху, отступая, стирали с земли украинские вооруженные формирования. И там, и там еще неспокойно – обстрелы продолжаются. За три последних месяца в Ясиноватой не осталось ни одного социального объекта, который был бы целым и не подвергся украинской агрессии: это школы, детские сады, больницы. Так что работы предстоит очень много», — написал Денис Пушилин в своем Telegram-канале.

Правительство Челябинской области привезло на Донбасс новые машины скорой помощи и неотложки. Их передадут медикам городов и районов, которые особо в них нуждаются, сообщил глава ДНР. Денис Пушилин поблагодарил губернаторов за смелость приехать на Донбасс в опасное время и братское отношение.

Напомним, ранее правительство Челябинской области попросило предпринимателей «исключительно в добровольном порядке» выделить деньги на восстановление разрушенных домов в ДНР и ЛНР. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.