Уральский миллиардер из списка Forbes спасет Южный Урал от санкций

Алексей Текслер Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 мая, УралПолит.Ru. В Челябинской области запускают крупнейший золотопромышленный комбинат «Курасан». Он поможет снизить санкционное давление.

>

АО «Южуралзолото группа компаний», которой владеет миллиардер Константин Струков, готовится спасти Челябинскую область от давления санкций. Она запускает в Верхнеуральском районе Курасанский горно-обогатительный комбинат. В него вложено 18 млрд рублей. По предварительной оценке комбинат будет ежегодно отчислять в бюджет 515 млн рублей налогов. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер 13 мая посетил «Курасан» и познакомился с производственным процессом.

«Наша страна находится под беспрецедентным санкционным давлением, идет адаптация экономики к нынешним условиям. Основная задача — увеличивать объем промышленного производства, активно заниматься импортозамещением, создавать новые рабочие места, чтобы обеспечить социально-экономическое развитие нашего региона», — приводит пресс-служба слова Алексея Текслера.

Глава региона добавил, что на новом комбинате создано 850 рабочих мест. При этом в районах, где присутствуют предприятия АО «Южуралзолото», самые высокие зарплаты по области. Тенденцию нужно сохранять.

Алексей Текслер отметил, что необходимо активно заниматься импортозамещением. На совещании по стратегии развития АО «Южуралзолото», которое состоялось на комбинате, глава региона обсудил с инвесторами новый проект по производству мельничного оборудования для горнорудной отрасли.

«Мы знаем, что сегодня фактически весь мельничный парк – это импортное оборудование. Возвращаясь к вопросу импортозамещения, рассчитываем, что у себя в регионе, и не только для собственных нужд, но и для всей страны, мы будем производить мельницы для таких фабрик, на которой сегодня находимся», — заявил губернатор.

Отметим, миллиардер Константин Струков по итогам 2021 года занял 55-е место в рейтинге богатейших россиян Forbes. Его состояние оценивается в 2,8 млрд долларов. Он является депутатом челябинского заксобрания. В прошлом году признан самым богатым госслужащим в России с доходом в 8,6 млрд рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.