Самым богатым челябинским депутатом стал олигарх из списка Forbes. Самым «бедным» — глава исполкома ЕР

Депутаты законодательного собрания Челябинской области Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 апреля, УралПолит.Ru. Депутаты законодательного собрания Челябинской области отчитались о доходах за 2021 год.

>

Законодательное собрание Челябинской области опубликовало доходы депутатов в 2021 году. Корреспондент УралПолит.Ru изучил отчет, выбрал самых богатых и бедных госслужащих, а также настоящих помещиков.

Самый большой доход за 2021 год получил Константин Струков — 5,1 млрд рублей. Он является президентом «Управляющая компания ЮГК». В заксобрании входит в комитет по экологии и природопользованию. В собственности депутата земельный участок, дом, а также доли в недостроенным объекте и земельном участке. Супруга Струкова заработала за год 220 тыс. рублей. Владеет землей и домом.

Председатель комитета заксобрания по строительной политике и ЖКХ, директор ООО «Ревентон» Алексей Денисенко отчитался о доходе в 162,6 млн рублей. У него в собственности 9 земельных участков, 6 домов, три квартиры, два гаража, четыре нежилых здания и 7 коммерческих помещений. Плюс доли в недвижимости.

Депутата в доходах обогнала супруга. Она заработала 178,2 млн рублей. В собственности имеет дом, квартиру, два нежилых помещения и автомобиль Audi Q7.

Третий по сумме годового дохода Видгоф Михаил. Он является председателем комитета заксобрания по молодежной политике, а также гендиректором торгового дома «БОВИД». За год депутат заработал 106,4 млн рублей. При этом не имеет своих квартир, пользуется двумя земельными участками и квартирой. В автопарке — гидроцикл Yamaha VX 700, прицеп к легковому автомобилю. Не женат.

Среди всех выделяется депутат Сумин Дмитрий, директор ООО «Форвард», а точнее его супруга. В индивидуальной и долевой собственности у женщины 438 земельных участков. Ее годовой доход — 6,8 млн рублей. При этом сам Сумин заработал 9,6 млн рублей. Он имеет четыре земельных участка, две квартиры, гараж, автомобиль Ford Focus, INFINITI M3 ELITE.

Немного «отстают» от семейства Суминых по количеству наделов супруги Решетниковы. Индивидуальный предприниматель и депутат Александр Решетников получил в прошлом году 25,4 млн рублей. Он отчитался о четырех земельных участках, двух домах, гараже, нежилом помещении и двух снегоболотоходах.

Но вот супруга Решетникова за год заработала 60 млн рублей. Она владеет 19 земельными участками, четырьмя квартирами, 14 нежилыми помещениями, 10 коммерческими зданиями и долями в 24 объектах недвижимости. Также за ней числится большой автопарк: Toyota Camry; BMW 740Lix Drive, Лада Ларгус, девять большегрузов, семь прицепов к грузовикам, автокран, самосвал и фургон хлебный.

Меньше всех в заксобрании заработал Михаил Романов, директор ООО «Интерполиарт». Он отчитался о доходе в 375 тыс. рублей, автомобилях Opel Meriva, Geely EMGRAND X7, Lincoln Navigator. Супруга Романова заработала 101,6 тыс. рублей. Она владеет двумя квартирами.

Немного больше заработал за год депутат и индивидуальный предприниматель Александр Долгушин — 865 тыс. рублей. В его активах квартира, автомобиль Toyota Camry и арендная жилплощадь. Не женат.

Третий с конца по сумме годового дохода Денис Моисеев, руководитель исполкома челябинского отделения «Единой России». Он отчитался о 1,5 млн рублей заработка, квартире, автомобиле Hyundai ix35. Не женат. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.