Челябинские депутаты Госдумы задекларировали недвижимость в Швейцарии и Испании и потеряли десятки миллионов

Депутаты Государственной думы Фото: РИА ФедералПресс / Арина Карташова

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 апреля, УралПолит.Ru. Депутаты Госдумы от Челябинской области отчитались о доходах за 2021 год.

>

Челябинские депутаты, представляющие регион в Госдуме, опубликовали декларацию о доходах за 2021 год. Официально самый большой доход у Владимира Павлова. Он отчитался о заработке в 44,4 млн рублей, трех квартирах в России, квартире и паковочном месте в Испании, автомобиле BMW Х5. Его супруга за год заработала 1,9 млн рублей. У нее в собственности квартира и две машины: ВАЗ-2101 и Kia Sorento.

Чуть меньше заработал Валерий Гартунг — 31 млн рублей. В списке недвижимости: доля в земельном участке и жилом доме жены. При этом доход супруги депутата за год составил 181,6 млн рублей. Она владеет двумя домами в России, по одной квартире в Швейцарии и на Кипре. Также женщина арендует три земельных участка под ИЖС. В автопарке депутата Mercedes-Benz CL, его супруги — Mercedes-Benz А250, Porsche Cayenne и прицеп МЗСА 817701.

Виталий Бахметьев отчитался о доходе в 12,4 млн рублей, что на 3,2 млн больше, чем годом ранее. В собственности у депутата два земельных участка больше тысячи кв. м. каждый, гараж, два жилых дома, две квартиры и одна квартира в долевой собственности. Вся недвижимость находится в России. При этом Виталий Бахметьев владеет самым большим среди челябинских депутатов транспортным парком: маломерными судами BOMBARDIER GTX-215, KAWASAKI SX-R800, снегоболотоходом CAN-AM OUTLANDER MAX LTD 80030 EFI, снегоходом YAMAHA RFX10 RMS.

У супруги Бахметьева за год одни потери. Она заработала меньше на 42,8 млн рублей, лишилась четырех земельных участков и квартиры.

Семья Михаила Берулава — пример стабильности. За год депутат пополнил свой бюджет на 13,4 млн рублей, его супруга — 21,4 млн рублей. В сравнении с 2020 годом доход вырос, но незначительно. Без изменений и недвижимое имущество. В собственности у супругов два земельных участка и две квартиры в России. Также жена Берулава владеет двумя квартирами в Болгарии и нежилым помещением в России.

«Средним» депутатом можно назвать Дмитрия Вяткина. В 2021 году он заработал 8,9 млн рублей, что на 3 млн больше, чем годом ранее. Доход супруги составил меньше млн рублей, но она владеет автомобилем Mercedes-Benz GLC 250 4. У семьи есть общая собственность — земельный участок под ИЖС и жилой дом.

Владимир Бурматов, можно сказать, бедный депутат. За год он заработал 5,8 млн рублей. Владеет только квартирой, площадью 30,9 кв. м, машиной Cadillac Escalade. Еще одну квартиру депутат арендует на срок полномочий в Госдуме, она больше личной в пять раз. Его жена заработала за год 733 тыс. рублей и приобрела автомобиль Kia Sorento. Доход семье принес и один из детей. Он задекларировал 4,7 рубля.

Олег Голиков — скромный депутат без недвижимости. Он отчитался о доходе в 5 млн рублей, жилом доме в безвозмездном пользовании, арендованной квартире на срок полномочий в Госдуме. Его супруга за год заработала 18,6 млн рублей. Она владеет квартирой, помещением в 48 кв. м, автомобилями Kia Rio и Audi Q7.

Олег Колесников и его жена в прошлом году получили одинаковый доход — по 4,8 млн рублей. В собственности у семейной пары ничего нет. У Олега Колесникова есть квартира, снятая на срок полномочий, и дом в безвозмездном пользовании площадью 961 кв. м. За год у семьи ничего не изменилось, разве что доход супруги вырос на 1,8 млн рублей.

Яна Лантратова указала в декларации доход 3,6 млн рублей, а ее муж — 4,6 млн. На двоих у них в собственности две квартиры и кладовка. Еще две квартиры в безвозмездном пользовании.

Самый молодой и небогатый депутат Максим Гулин. За 2021 год он заработал 1,9 млн рублей. Владеет 1/5 земельного участка под ИЖС площадью 800 кв. м, безвозмездно пользуется землей под стройку, жилым домом в 42 кв. м, а также квартирой, снятой на срок полномочий в Госдуме. Не женат. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.