Глава тюменского Роспотребнадзора разбогатела в пандемию

Роспотребнадзор Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 31 мая, УралПолит.Ru. Сотрудники территориальных органов Роспотребнадзора опубликовали декларации о доходах. Среди них есть и данные о руководителе тюменского управления Галине Шарухо.

Начальник управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо в прошлом году заработала более 3,9 млн рублей. В сравнении с 2019 годом, когда доход достиг отметки в 2,6 млн, рост составил 1,3 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте ведомства.

Глава тюменского Роспотребнадзора в собственности имеет земельный участок, жилой дом, половину квартиры, а также автомобиль Mercedes. Правда, какой модели в документах не указывается. Супруг Галины Шарухо задекларировал доход в почти 216,2 тыс. рублей. Он снизился примерно на 21 тыс. В 2019 году он заработал 237,4 тыс. рублей.

У него есть земля, жилой дом, трансформатор, газопровод, кабельная линия электропередач низкого напряжения, а также квартира в Грузии, легковушка Hyundai и трактор Т30-69. При этом автомобиль у него появился только в этом году – в декларации за 2019 год был указан только трактор. В пользовании супруга санврача и в прошлом, и в позапрошлом году значился земельный участок.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.