​Ректор ТюмГУ в прошлом году заработал более семи миллионов

ТюмГУ Фото: Полина Бородина

ТЮМЕНЬ, 24 мая, УралПолит.Ru. Ректор Тюменского государственного университета Иван Романчук отчитался о своих доходах. За минувший год он заработал более семи млн рублей.

Сотрудники ТюмГУ отчитались о своих доходах. Ректор опорного вуза региона Иван Романчук в прошлом году заработал 7 млн 238 тыс. рублей. Его средняя зарплата составила 580,5 тыс. рублей. Соответствующая информация размещена в декларации о доходах, размещенной на официальном сайте университета.

В собственности у ректора находится автомобиль Mercedes-Benz GLA 250 4 matic, а также земельный участок площадью 473 квадратных метра и жилой дом на 112,4 «квадрата». Его супруга также владеет землей и жильем, а также машиной Kia QLE (Sportage). Ее доход за 2020 год составил примерно 1 млн 74 тыс. рублей. Несовершеннолетние дети Ивана Романчука также имеют в собственности дом и участок. Правда, у одного из них есть еще квартира в 42,1 «квадрата».

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал о том, что самым богатым председателем судебного органа оказался руководитель тюменского областного суда. Вячеслав Антропов за минувший год заработал 9 млн 668 тыс. рублей


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.