​Самый богатым замгубернатора Тюменской области оказался Сергей Шустов

Правительство Тюменской области Фото: ФедералПресс / Есен Абилькенов

ТЮМЕНЬ, 21 мая, УралПолит.Ru. Сотрудники аппарата губернатора Тюменской области отчитались о доходах. Самым богатым из них оказался заместитель главы региона Сергей Шустов.

Тюменский заместитель губернатора Сергей Шустов в прошлом году заработал 13,8 млн, в том числе доход от отчуждения имущества составил 1,5 млн рублей. Таким образом, он оказался самым богатым среди вице-губернаторов. В собственности у него есть земельный участок, жилой дом, квартира и гараж, а также автомобили Volkswagen Сaravelle и ГАЗ 69А, снегоход Lynx Commander 900 Ace. Его супруга заработала 813,9 тыс. рублей. Информация об этом размещена в декларации о доходах, опубликованной на официальном сайте правительства региона.

Замгубернатора Владимир Сысоев получил доход в прошлом году 11,2 млн, в том числе за счет «отчуждения имущества» на сумму в 1 млн 235 тыс. рублей. В собственности: пятая часть земельного участка, жилой дом, две квартиры, земля, машиноместо и кладовка. В пользовании же находится земельный участок. Также владеет снегоходом Bearcat WT и прицепом к легковушкам. Жена заработала 164,9 тыс. рублей. У нее в собственности есть также пятая часть земли, две квартиры и машиноместо, а в пользовании: квартира и автомобиль Toyota Lexus RX 350L. Дети владеют пятой части земельного участка и в пользовании – квартира отца.

Вице-губернатор Сергей Сарычев за год заработал 8,9 млн рублей. В собственности у него находится квартира площадью 158,9 «квадрата», автомобиль Land Rover Range Rover, снегоболотоход Max XT 650 HO и снегоход Arctic Cat Bearcat. В пользовании вице-губернатора находится машиноместо. Доход его супруги составил в прошлом году 20,5 млн рублей, в том числе такая сумма получилась из-за «от отчуждения имущества» на 14 млн 450 тыс. Она владеет машиноместом, квартирой, тремя нежилыми помещениями, автомобилем Land Rover Range Rover, а в пользовании – квартира, принадлежащая мужу. Двое несовершеннолетних детей имеют доли в квартире отца.

Заместитель губернатора Вячеслав Вахрин заработал 6,1 млн рублей. Он владеет квартирой площадью 328,5 квадратного метра и машиной Mercedes-Benz S63 AMG 4 matic. Двое из трех детей имеют доли в квартире отца. Еще у одного ребенка в пользовании находятся две квартиры.

Ольга Кузнечевских заработала почти 8,3 млн рублей. У нее в собственности находится земельный участок на 15 соток, жилой дом – 348,7 квадратного метра и квартира на 110,2 «квадрата».

Андрей Пантелеев имел доход в 2020 году 6,4 млн. В собственности – половина квартиры, земельный участок под многоквартирным жилым домом, общее имущество в многоквартирном доме и четверть квартиры. В пользовании – земельный участок. Супруга заработала 2,3 млн. У нее в собственности земельный участок, половина квартиры и две третьих квартиры, два нежилых помещения, а также автомобиль Porshe Cayenne Diesel. В пользовании у двоих детей – квартира и земля.

Лариса Теплоухова заработала 8,5 млн. Имеет два гаража и квартиру, который находятся в пользовании у супруга. Он заработал 210,2 тыс. рублей, в его собственности – Toyota Land Cruiser 120.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.