В Челябинске самым богатым депутатом стал президент «Южуралзолота»

Законодательное собрание Челябинской области Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 19 апреля, УралПолит.Ru. Законодательное собрание Южного Урала опубликовало декларацию о доходах народных избранников за 2020 год. Самым богатым из них стал президент «Южуралзолота» Константин Струков.

Челябинский депутат законодательного собрания Константин Струков в прошлом году заработал больше всех – 8,6 млрд рублей. Кроме того, он владеет земельными участками, «объектами незавершенного строительства» и жилым домом. Его супруга, владеющая землей и домом, заработала чуть более 182 тыс. рублей. Об этом сообщается в декларации о доходах народных избранников.

На втором месте – генеральный директор торгового дома «Бовид» Михаил Видгоф. В прошлом году он заработал 89,1 млн рублей. У него в пользовании находятся два участка и квартира, а также он владеет гидроциклом Yamaha VX 700 и прицепом к легковому автомобилю.

На третьем месте среди самых богатых депутатов значится гендиректор «ММК» Павел Шиляев. Он заработал за год 88,2 млн рублей. Он владеет землей, домом и автомобилем Range Rover. Его супруга заработала – 12,5 млн.

Самый «бедный» депутат – Евгений Рева. Его доход в прошлом году составил 205,5 тыс. рублей. Его супруга заработала чуть больше – 363,5 тыс. рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.