Названы самые богатые депутаты Нефтеюганска

Мэр Нефтеюганска значительно уступил депутатам по уровню доходов Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​НЕФТЕЮГАНСК, 18 мая, ФедералПресс. В думе Нефтеюганска назвали самых обеспеченных депутатов. Вместе они заработали почти полмиллиарда рублей.

Депутаты думы Нефтеюганска отчитались о доходах за прошлый год. Декларации опубликованы на сайте городского парламента. Самым богатым оказался Марат Миннигулов, заработавший 140 млн 505 тыс. рублей. У нет собственной недвижимости, зато у супруги есть земельный участок, жилой дом, квартира и гараж. Депутат владеет целой коллекцией различной техники – всего более 40 штук легковых автомобилей, грузовиков, полуприцепов. Есть в списке даже снегоболотоход. Сам он ездит на Toyota Land Cruiser и Chevrolet Niva.

Руслан Шарипов немного уступил Миннигулову, заработав 140 млн 326 тыс. рублей. В собственности у народного избранника одна небольшая квартира площадью 34 кв. м, 17 грузовиков, гусеничный кран, полуприцепы.

Третье место по обеспеченности у Алексея Родионова. За 2020 год он заработал 85,7 млн рублей. Родионов имеет в собственности два земельных участка, жилой дом, квартиру, гаражи, склад, ремонтный бокс, диспетчерскую. Также депутат владеет автомобилями Toyota Land Cruiser, тремя Chevrolet Niva, 73 автобусами и другой спецтехникой.

Алексей Чупин указал в декларации доход в размере в 81,2 млн рублей. Он владеет квартирой, кладовкой и парковочным местом. Чупин не является поклонников коллекционирования авто и спецтехники. У него в собственности только Lexus.

К слову, мэр Нефтеюганска Сергей Дегтярев вместе с супругой значительно отстают от народных избранников по уровню доходов. За прошлый год глава семьи заработал всего 5,3 млн рублей, а его жена – 4,5 млн рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.