В Свердловской области увеличилось число бедных

В Свердловской области увеличилось число бедных Фото: pxfuel.com

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 мая, УралПолит.Ru. На Среднем Урале стало больше людей, живущих за чертой бедности. Доходы почти 400 тыс. свердловчан оказались ниже прожиточного минимума.

В Свердловской области в 2020 году резко увеличилось число уральцев, чьи доходы составляют сумму ниже прожиточного минимума. Такие данные опубликовало управление федеральной службы государственной статистики по Свердловской области.

По данным Свердловскстата, в 2020 году доходы ниже прожиточного минимума получили 388 тыс. человек – это почти каждый десятый житель Среднего Урала.

«Население с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума – 388 тысяч человек. В процентах от общей численности населения области – 9%», – отмечается в документе.

В 2020 году доходы ниже прожиточного минимума получили почти на 5 тыс. человек больше, чем годом ранее. Данная цифра увеличилась впервые за пять лет.

Стоит отметить, что в 2021 году прожиточный минимум вырос до 11 тыс. 206 рублей. В прошлом году он составлял почти на 80 рублей меньше. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.