Курганская область стала одним из самых закредитованных регионов России

Курганская область стала одним из самых закредитованных регионов России Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 19 октября, УралПолит.Ru. Индикатор долговой нагрузки в Зауралье составил 73%.

Объем задолженности по кредитам населения в России вырос на 13% за последний год. Одним из регионов, где зафиксировано наиболее значительный уровень закредитованности стала Курганская область. Соответствующий рейтинг составили эксперты РИА Новости.

Влияние на рынок потребительского кредитования оказала пандемия коронавируса. В «первую волну» в апреле 2020 года уровень задолженности впервые снизился, однако, позже начал снова расти. Так, по данным экспертов, Курганская область находится на третьем месте по уровню закредитованности населения – индикатор долговой нагрузки в этом регионе составляет 73%.

Как отмечается в исследовании, низкая закредитованность региона может быть связана с с относительно слабой развитостью банковских сервисов и, как следствие, невысокой доступностью кредитов. По прогнозам аналитиков, в следующем году темпы кредитования будут только расти. Отношение задолженности и заработной платы по итогам 2021 года может увеличиться по всей стране в среднем на 5 процентных пункта. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.