Тюменские бизнесмены реструктурировали кредиты на крупную сумму

бизнес Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 3 июля, УралПолит.Ru. Объем задолженности составил 13 миллиардов рублей.

В Тюмени представители малого и среднего предпринимательства реструктурировали кредиты на 13 миллиардов. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе отделения Уральского ГУ Банка России по Тюменской области.

«В период с 20 марта по 24 июня 2020 года представители малого и среднего предпринимательства Тюменской области направили в банки более 1,8 тыс. заявлений на изменение условий кредитных договоров. Положительное решение принято в 70% случаях. Объем задолженности по реструктурированным кредитам составил 13 миллиардов рублей», - отмечают в пресс-службе.

На сегодняшний день поступило 1,2 тысячи обращений о кредитных каникулах. Выплаты составили 1,8 миллиардов рублей. По остальным случаям банки принимали решение исходя из собственных программ. Помимо этого для поддержки предпринимателей в июне банки начали выдавать целевые кредиты на возобновление деятельности под 2% годовых.

Уже восемь банков, работающих на территории Тюменской области, заключили соглашения с Минэкономразвития для участия в этой программе.

«По состоянию на 24 июня поступило более 2,2 тыс. обращений от субъектов МСП и индивидуальных предпринимателей на выдачу кредитов в рамках данной программы. Общая сумма заявок составила 6,8 млрд рублей. Банки одобрили уже более 80% рассмотренных заявок на сумму 4 млрд рублей. Фактически выдано 950 млн рублей», говорится на сайте Уральского ГУ Банка России по Тюменской области.

Отметим, что кредит под 2% могут получить предприятия из пострадавших отраслей, а также социально ориентированные НКО. Срок погашения кредита – 1 апреля 2021 года. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...