Тюменские депутаты попросили предоставить россиянам кредитные каникулы

кредитные каникулы Фото: Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 19 мая, УралПолит.Ru. Все граждане России должны получить кредитные каникулы в период неблагоприятной экономической ситуации. С такой инициативой выступили депутаты Тюмени и готовят соответствующее обращение к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину и председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной.

Предположительно, данный вопрос будет рассмотрен уже завтра, 20 мая, на заочном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам регионального парламента.

«Федеральное правительство утвердило каникулы для тех, кто потерял работу, у кого доходы упали на 30%. Но по факту, таких граждан, которые могут это доказать и подтвердить, не так много. Банки не заинтересованы, работодатели не дают специальных справок. Процесс сложный. Кредитные каникулы нужны всем без исключения россиянам сроком на 1 год», – сообщил инициатор обращения, тюменский депутат Глеб Трубин изданию РБК Тюмень.

По его словам, в период пандемии население России оказалось в сложной экономической ситуации, основной проблемой которой является наличие большого количества кредитов. Как добавил Трубин, на данное обращение есть положительное заключение правительства Тюменской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.