Стало известно, сколько в прошлом году заработал мэр Екатеринбурга

Стало известно, сколько в прошлом году заработал мэр Екатеринбурга Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая, УралПолит.Ru. Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в прошлом году заработал 23 миллиона рублей и купил элитный коттедж в ипотеку.

>

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в прошлом году заработал 23,2 млн рублей. Такая информация содержится в декларации о доходах мэра за 2020 год. Стоит отметить, что до конца декабря прошлого года Алексей Орлов занимал пост первого заместителя губернатора Свердловской области, вступив в должность главы Екатеринбурга с приставкой «и.о».

Согласно опубликованной информации, Алексей Орлов владеет земельным участком в 2 тыс. квадратов, а также домом в элитном поселке Карасьеозерский-2. Площадь недвижимости, которой сейчас владеет мэр, составляет 524 квадратных метра. 

Как УралПолит.Ru сообщал ранее, данный коттедж Алексей Орлов приобрел в ипотеку на 30 лет. В собственность Орлова он перешел в то время, когда мэр занимал должность вице-губернатора Свердловской области.

Супруга Алексея Орлова в прошлом году отчиталась о доходах в размере 13 млн рублей. Она владеет квартирой в 87 квадратов, а также тремя нежилыми помещениями, общей площадью почти 225 квадратных метров. Также жена мэра владеет двумя автомобилями – BMW X4 и Hyundai Creta. В собственности у Алексея Орлова же имеется автомобиль Toyota Land Cruiser и снегоход Outlander Max XX.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.