Доходы главы свердловского МЧС за год сократились на полмиллиона

Стало известно, сколько заработал главный свердловский спасатель Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, УралПолит.Ru. Первый заместитель главы свердловского МЧС в прошлом году заработал больше своего начальника.

>

Руководство ГУ МЧС РФ по Свердловской области отчиталось о доходах и имуществе за 2020 год. Информация о заработке свердловских спасателей содержится в декларации о доходах, опубликованной на официальном сайте ведомства.

Согласно опубликованным данным начальник ведомства генерал-майор Виктор Теряев в отчетный период заработал 2,8 млн рублей, что почти на 400 тыс. меньше, чем в 2019 году. Главный спасатель региона не имеет в собственности недвижимости, а в пользовании у Теряева имеется квартира площадью 58,9 квадратов. Кроме того, генерал-майор владеет автомобилем Toyota Camry. Супруги и детей у начальника ГУ МЧС РФ по Свердловской области нет.

Первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Иван Павленко в 2020 году заработал больше начальника. Согласно декларации высокопоставленного спасателя, в прошлом году он заработал 3,05 млн рублей. За аналогичный период прошлого года Павленко, имевший тогда звание полковника, задекларировал 2,6 млн рублей. Супруга замглавы свердловского МЧС задекларировала доход в размере 10 тыс. рублей. В собственности у супругов имеется квартира в 100,7 квадратов и два автомобиля – Kia Optima и Renault Kaptur.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.