​Стало известно, сколько заработали ректоры ведущих вузов Челябинска

ЮУрГУ Фото: ФедералПресс

ЧЕЛЯБИНСК, 31 мая, УралПолит.Ru. Южноуральские руководители высших учебных заведений отчитались о том, сколько они заработали за минувший год. Самым богатым оказался ректор ЮУрГУ.

>

Руководитель Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков задекларировал доход за прошлый год. Он заработал 7,55 млн рублей. В собственности у него находится квартира площадью 157,3 «квадрата». Соответствующая информация опубликована на сайте министерства науки и высшего образования РФ.

Супруга Александра Шестакова получила в общей сложности 2,16 млн рублей. У нее в пользовании находится квартира мужа, а в собственность зарегистрировано два земельных участка обще площадью чуть больше 33 соток, жилой дом на 1 тыс. 286,2 квадратного метра и нежилое помещение в 70,6 «квадрата». Кроме того, у нее есть две машины: Lexus RX400H и ВАЗ 21013.

Ректор Челябинского государственного университета Сергей Таскаев в прошлом году заработал 6,45 млн. На нем зарегистрировано земельный участок общей площадью в 10 соток, жилой дом на 275,7 квадратного метра, квартира на 43,4 «квадрата», четверть квартиры, гараж и гаражный бокс. Кроме того, у него есть Mercedes-Benz GLE 300d. Супруга получила доход примерно в 1,35 млн. Он владеет тремя квартирами и Mercedes-Benz С180. Трое несовершеннолетних детей имеют доли в квартирах.

Также отчиталась о доходах и ректор Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета Татьяна Чумаченко. Этот вуз также входит в список подведомственных организаций минобранауки РФ. За год руководитель вуза заработала 4,39 млн рублей. Она владеет площадью 72,2 квадратного метра.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.