Самый богатый депутат Госдумы от Зауралья за прошлый год заработал в 10 раз больше коллег по цеху

Госдума Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

КУРГАН, 19 апреля, УралПолит.Ru. Сенаторы Совета Федерации и депутаты Госдумы от Зауралья опубликовали декларации о своих доходах за прошлый год.

>

Стали известны доходы сенаторов Совета Федерации и депутатов Госдумы от Курганской области. Политики опубликовали данные о доходах и имуществе за 2021 год. 

Так, депутат Госдумы и руководитель курганского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Ильтяков заработал за прошлый год 5,9 млн рублей. Это на 200 тысяч больше, чем в 2020 году. Парламентарий владеет двумя автомобилями «Toyota» и мотовездеходом. 

Другой депутат Госдумы от Зауралья Сергей Лисовский заработал 11,7 млн рублей, в его собственности находятся иномарка и прицеп.

Александр Ремезков, который в Госдуме представляет партию «Справедливая Россия», задекларировал 111,6 млн рублей. В его собственности находится земельный участок площадью свыше 6 тысяч гектаров, катер и прицеп.

Сенатор Совета Федерации Сергей Муратов в 2021 году заработал 7,7 млн рублей, это почти в 10 раз меньше, чем его доходы за 2020 год. Другой сенатор от Курганской области Елена Перминова заработала чуть более 6 млн рублей. Судя по предыдущей декларации, он изменился незначительно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.