Бывший свердловский мэр стал советником Евгения Куйвашева

Бывший свердловский мэр стал советником Евгения Куйвашева Фото: пресс-служба администрации Тавды

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 июня, УралПолит.Ru. Бывший мэр Тавды Виктор Лачимов стал советником губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Ранее чиновника подозревали в нарушениях при закупках и составлении декларации о доходах.

>

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил бывшего мэра Тавды Виктора Лачимова своим советником. Об этом Лачимов сообщил на своей странице в Facebook.

«Губернатором Свердловской области Евгением Владимировичем Куйвашевым было подписано распоряжение о назначении меня советником губернатора Свердловской области на срок полномочия губернатора. Основными задачами советника являются повышение эффективности взаимодействия с обществом, формирование доверия граждан к государственным органам Свердловской области», – отметил Виктор Лачимов.

По словам экс-главы Тавды, на новом посту от продолжит «отстаивать интересы Тавдинского городского округа». Кроме того, Виктор Лачимов поблагодарил губернатора за оказанное ему доверие.

Стоит отметить, что пост главы Тавды Виктор Лачимов покинул в конце мая по собственному желанию, объяснив данное решение проблемами со здоровьем. Тем не менее, по некоторым данным отставка может быть связана со слухами о нарушениях в декларации о доходах экс-мэра. Как сообщал УралПолит.Ru ранее, Лачимов еще в 2017 году мог продать квартиру супруги через сайт госзакупок. Кроме того, в августе 2020 года тогда еще главу Тавды оштрафовали из-за нарушений в закупке автомобиля. Из-за ошибок в документации Лачимова оштрафовали на 3 тыс. рублей. А в начале 2019 году уральский депутат заподозрил местную власть в экономии на детях-сиротах. По его мнению, для удешевления строительства применялись бывшие в употреблении материала, например, старый кирпич и старые фундаментальные блоки. 

 Напомним, другой советник губернатора Евгения Куйвашева Алексей Пьянков обвиняется в создании ОПГ по так называемому «делу МУГИСО». Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в начале июня 2021 года сотрудники правоохранительных органов провели обыски дома и на рабочем месте у советника губернатора Свердловской области Алексея Пьянкова. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.