​Свердловский мэр мог продать квартиру супруги через сайт госзакупок

Виктор Лачимов Фото: сайт администрации Тавды

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 апреля, УралПолит.Ru. Мэр одного из свердловских городов мог продать квартиру супруги через сайт госзакупок.

Как рассказал УралПолит.Ru источник, знакомый с ситуацией, мэр одного из городов Свердловской области мог продать квартиру супруги через сайт госзакупок. По информации собеседника агентства, речь может идти о мэре Тавды Викторе Лачимове.

По словам источника, события, о которых идет речь, произошли в 2017 году. Тогда администрацией Тавдинского городского округа был объявлен электронный аукцион на покупку квартиры на вторичном рынке для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Контракт же в итоге был заключен с неким Александром Городовым и недвижимость была приобретена за 1,4 млн рублей.

По версии собеседника агентства, Александр Городов в этой сделке мог представлять интересы супруги Виктора Лачимова.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области УралПолит.Ru пояснили, что за это отвечают сотрудники следственного комитета. В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области УралПолит.Ru пообещали прокомментировать ситуацию позднее. Сам Виктор Лачимов на момент публикации не ответил на звонок корреспондента.

Добавим, что в августе 2020 года главу Тавды оштрафовали из-за нарушений в закупке автомобиля. Из-за ошибок в документации Лачимова оштрафовали на 3 тыс. рублей. А в начале 2019 году уральский депутат заподозрил местную власть в экономии на детях-сиротах. По его мнению, для удешевления строительства применялись бывшие в употреблении материала, например, старый кирпич и старые фундаментальные блоки. А уже в конце 2019 года уральские силовики уличили в хищениях подрядчика домов для сирот. По оценки ведомства, сумма хищений только при строительство одного дома может превысить 11 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.