Челябинский губернатор Текслер пообещал бизнесу снижение налоговых ставок

Алексей Текслер Фото: РИА ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 31 мая, УралПолит.Ru. Губернатор Алексей Текслер анонсировал снижение налоговых ставок для челябинского бизнеса.

Пониженную ставку по Единому сельскохозяйственному налогу (ЕэСХН) сохранят еще на два года для всех категорий плательщиков. Об этом в своем обращении к законодательному собранию заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. В прошлом году налоговую ставку ЕэСХН понизили вдвое – с 6% до 3%. Льгота действовала 2021 и 2022 годы. В масштабах области ей могли воспользоваться более 1,2 тыс. юридических лиц и предпринимателей.

Глава региона также анонсировал обнуление ставки ЕэСХН для части сельскохозяйственного бизнеса.

«Для поддержки развивающихся хозяйств и предприятий, для тех, кто расширяет производство, дополнительно привлекает кадры на село, предлагаю обнулить ставку ЕэСХН на текущий и еще два года для тех налогоплательщиков, кто сохраняет или наращивает занятость от предыдущего налогового периода», – заявил Текслер.

Губернатор добавил, что внес в заксобрание законопроект о дополнительном снижении ставок по упрощенной системе налогообложения для ряда секторов экономики. Он предлагает установить минимально возможные ставки для предприятий в сфере обрабатывающих производств, научных исследований и разработок.

«Законопроект планируется принять сегодня, прошу депутатов его поддержать», – уточнил Текслер. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.