«Исключительно в добровольном порядке». Челябинские власти попросили у бизнесменов деньги на восстановление Донбасса

Рабочие на стройке Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 июня, УралПолит.Ru. Челябинские власти подтвердили подлинность обращения к предпринимателям за деньгами для Донбасса.

>

Власти Челябинской области попросили представителей строительной отрасли помочь восстановить дома в ДНР и ЛНР. Письмо от имени замгубернатора Сергея Шаля на прошлой неделе появилось в Telegram-канале «Челябинский урбанист». Правительство Челябинской области подтвердило УралПолит.Ru его достоверность.

«Гуманитарная помощь для освобожденных территорий Донецкой и Луганской Народных Республик фактически уже оказывается Челябинской областью. В дальнейшем планируется направление дополнительных объемов помощи, исходя из потребностей. В связи с чем, региональное правительство обратилось к представителям бизнес-сообщества с предложением оказать посильную финансовую помощь исключительно в добровольном порядке. Средства будут направлены на восстановление жилых домов и инфраструктуры в ЛНР и ДНР, закупку строительного материала и техники», — сообщили в пресс-службе правительства региона.

Ранее Челябинская область взяла шефство над городами Донбасса Волноваха и Ясноватая. Сейчас в Ясноватой работает группа специалистов от региона для оказания помощи в восстановлении основных объектов жизнедеятельности.

«Конкретный перечень первоочередных работ по восстановлению инфраструктуры г. Ясиноватая находится в стадии согласования органами власти Донецкой Народной Республики и органов государственной власти Челябинской области», — уточнили в правительстве. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.