Челябинцы просят вместо катка сделать на Тополинке парк имени Путина

Вырубка леса на Тополинке Фото: группа «Вконтакте» «Спасем наш лес вместе»

ЧЕЛЯБИНСК, 14 июня, УралПолит.Ru. Жители Челябинска в березовой роще вместо будущего катка УралГУФКа просят сделать экопарк имени президента Владимира Путина.

Активисты в Челябинске начали сбор подписей за создание экопарка имени президента РФ Владимира Путина на месте будущего катка УралГУФКа. В березовой роще на Тополинке, где ранее началась вырубка деревьев, жители поставили палатки и открыли пункт сбора подписей. Затем обращение передадут администрации Челябинска, сообщается в группе «Вконтатке» «Спасем наш лес вместе!».

Ранее активисты выиграли суд, который запретил строить что-либо на территории рощи на Тополиной аллее. Прокуратура обязала мэра Наталью Котову поставить лес на кадастровый учет. Чиновники выделили две поляны на участке без деревьев и зарегистрировали их. Затем провели публичные слушания, где получили разрешение выйти за границы полян при строительстве катка, а значит вырубить деревья. Тогда активисты подали иск и потребовали принять обеспечительные меры в части запрета вырубки леса до принятия решения. Но в суде процесс тормозят, считают челябинцы.

На прошлой неделе жители Челябинска разбили в роще палаточный лагерь. К ним выехали полицейские. Они пообещали, что до вторника, 14 июня, вырубки прекратятся и попросили активистов покинуть лес. Также жители Челябинска обратились за помощью к заместителю генпрокурора России Сергею Зайцеву. Он поручил проверить вырубку деревьев и законность действий власти. Однако, сегодня рабочие вновь приехали на площадку, они огораживают место стройки забором. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.