​В Екатеринбурге вместо тополей начали вырубать клены, липы и яблони

Деревья Фото: личная страница Людмилы Варакиной в Facebook

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 августа, УралПолит.Ru.В Екатеринбурге начали спиливать клены, липы и яблони. Изначально глава Свердловской области заявил, что в столице будут убирать тополя.

Жители Уралмаша в Екатеринбурге обратили внимание на то, что сотрудники коммунальных служб начали вырубать яблони, клены и липы на аллее по Кировоградской. По их данным, это стали делать якобы после того, как глава Свердловской области Евгений Куйвашев поручил местным властям избавиться от тополей. Фотографии опубликовала директор радио «Комсомольская правда» в Екатеринбурге Людмила Варакина.

«Коммунальщики на Уралмаше очевидно не знают, как выглядят тополя, поэтому спиливают клены, липы и яблони. Судя по масштабам вырубки они планируют убрать всю аллею на Кировоградской. Обратите внимание на спилы – деревья вполне себе здоровые», – заявила Варакина.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга УралПолит.Ru уточнили, что на данный момент информацию уточняют и комментарий предоставить не могут.

Напомним, в середине июля 2021 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил властям Екатеринбурга за 10-15 лет заменить тополя на другие деревья. По его словам, «пух надоел уже практически всем: он лезет в лицо, заполняет квартиру и вызывает аллергию, в этом году он стал причиной сотен пожаров». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.