«Атомстройкомплекс» подал в суд на мэрию Екатеринбурга, запретившую вырубать деревья в Березовой роще

«Атомстройкомплекс» подал в суд на мэрию Екатеринбурга, запретившую вырубать деревья в Березовой роще Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, УралПолит.Ru. Компания «Атомстройкомплекс» оспаривает запрет суда на вырубку деревьев в Березовой роще в Екатеринбурге. Ранее компании запретили вырубить часть деревьев.

Компания «Атомстройкомплекс» пытается оспорить запрет на вырубку части деревьев в Березовой роще в микрорайоне Академический. Застройщик подал заявку на спиливание части деревьев в квартале улиц Вонсовского – Мехренцева – Чкалова – Краснолесья, где строит жилой квартал, однако, чиновники не позволили компании вырубить деревья.

Согласно определению, размещенному в картотеке арбитражных дел, «Атомстройкомплекс» обратился в суд с иском к администрации Екатеринбурга. Компания пытается оспорить запрет на сруб части деревьев.

Речь идет об участке, находящемся в собственности застройщика. Иск касается участка в 6 гектаров, где «Атомстройкомплекс» проводит строительные работы. Против строительства неоднократно выступали активисты – они пытаются отстоять участок и инициировать процесс присвоения роще статус особо охраняемой природной территории.

Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе компании «Атомстройкомплекс», разбирательства имеют отношение к жилому кварталу, на территории которого построены и уже заселены две новостройки, а еще две находятся в стадии строительства.

«Иск имеет отношение к соблюдению сроков строительства в интересах дольщиков. Напомним, в настоящее время компания осуществляет строительство новой очереди ЖK «ART. Город-Парк» на участке, находящемся в собственности. Сейчас мы завершаем здесь небольшой квартал с жилыми домами, и подземным паркингом», – отметили в пресс-службе компании.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга УралПолит.Ru не удалось получить разъяснения по данной теме – там отметили, что не комментируют решения суда.

Напомним, ранее УралПолит.Ru подробно рассказывал о ситуации с судебными разбирательствами вокруг строительства жилых домов в Березовой рощеа также о попытках горожан помещать вырубке деревьев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.