В ЖК «Атомстройкомплекса» экстренно спустившийся лифт напугал жильцов

В ЖК «Атомстройкомплекса» произошел инцидент с лифтом Фото предоставленно пресс-службой компании "Атомстройкомплекс"

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 мая, УралПолит.Ru. В ЖК «Чемпион Парк» компании «Атомстройкомплекс» лифт не выдержал большого количества пассажиров и в экстренном режиме опустился на технический этаж, напугав жильцов. В результате инцидента никто не пострадал.

В жилом комплексе «Чемпион Парк» на улице Машинной в Екатеринбурге произошел инцидент с лифтом. Как сообщает портал Uralweb со ссылкой на жильцов, в одном из домов ЖК «Атомстройкомплекса» лифт с пассажирами застрял на 36 этаже, а потом в экстренном режиме спустился до 20 этажа, напугав пассажиров. В результате инцидента пострадавших не было.

В пресс-службе компании «Атомстройкомплекс» УралПолит.Ru сообщили, что данная ситуация произошла из-за нарушения максимальной грузоподъемности лифта – в него зашли сразу 14 человек, хотя лимит составляет 12 пассажиров. О предусмотренном лимите было указано на информационной табличке, однако, жильцы торопились на салют и нарушили данные требования. Как подчеркнули в пресс-службе застройщика, обрушения лифта не было – он спустился на технический этаж.

«На 37-м этаже датчики считали вес кабины, после чего в аварийном режиме кабина автоматически спустилась на 20-й технический этаж. Сотрудник службы мониторинга сразу вызвал аварийную службу. Через 30 минут ситуацию разрешили. Жизни людей ничего не угрожало», – отметили в пресс-службе «Атомстройкомплекса».

Уточняется, что в доме ЖК «Чемпион Парк» предусмотрено четыре лифта, однако, из-за спешки жители вошли в один лифт в том количестве, сколько вместила кабина. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.