​«Атомстройкомплекс» снова начал вырубать березовую рощу в Екатеринбурге

Березовая роща Фото: представлено защитниками Березовой рощи

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, УралПолит.Ru. Защитники деревьев в Березовой роще в районе Краснолесья снова бьют тревогу. По их данным компания «Атомстройкомплекс» начала самовольную вырубку насаждений возле своей строительной площадки, которая расположена на границе с народным парком.

Как уточнили УралПолит.Ru местные жители, сотрудники компании передвинули ограждение на 25 метров вглубь лесопарковой зоны и начали рубку берез. При этом они не смогли показать общественникам разрешения на вырубку этой части леса. Активисты уже подали обращения в администрацию Екатеринбурга и правоохранительные органы.

Получить оперативный комментарий в пресс-службе застройщика УралПолит.Ru не удалось. На звонки корреспондента не ответили. Но ранее в «Атомстройкомплексе» объясняли E1.RU, что забор переносят для безопасности на время очистки площадки, а также для последующего строительства пожарного проезда и прокладки инженерных сетей, необходимых для квартала «ART. Город-парк».

Напомним, как писал УралПолит.Ru, в мае 2021 года застройщик пытался оспорить запрет на вырубку части деревьев в Березовой роще в микрорайоне Академический. Застройщик подал заявку на спиливание части деревьев в квартале улиц Вонсовского – Мехренцева – Чкалова – Краснолесья, где строит жилой квартал, однако, чиновники не позволили компании вырубить деревья.

Ранее мы подробно рассказывали о ситуации с судебными разбирательствами вокруг строительства жилых домов в Березовой роще, а также о попытках горожан помещать вырубке деревьев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.