«Атомстройкомплекс» обжаловал решение суда о выплате неустойки администрации Екатеринбурга

«Атомстройкомплекс» обжаловал решение суда о выплате неустойки администрации Екатеринбурга Фото: Дмитрий Барков

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июня, УралПолит.Ru. Компания «Атомстройкомплекс» обжаловала решение свердловского арбитража о выплате более 400 тыс. рублей в пользу мэрии Екатеринбурга. Ранее суд обязал застройщика выплатить неустойку за пользование земельным участком.

Компания «Атомстройкомплекс» подала апелляцию на решение свердловского арбитража из-за решения о выплате в пользу администрации Екатеринбурга 407 тыс. рублей. Речь идет о договоре по аренде земельного участка ЖК «Смородина» на улице Суходольская в доме 47. Сумма сложилась из задолженности по договору земельного участка и неустойки – 314 и 93 тысячи соответственно.

Согласно опубликованной документации, на арендуемом участке были построены и введены в эксплуатацию две секции жилого дома. Застройщик прекратил арендные платежи, не сдав в эксплуатацию стоянку для автомобилей, что в мэрии посчитали нарушением обязательств по договору. Расчет по договору аренды таким образом продолжал производиться. Сам «Атомстройкомплекс» настаивал на прекращении обязательств по арендным платежам.

В мае 2021 года суд удовлетворил требование администрации о взыскании с застройщика 407 тыс. рублей. После «Атомстройкомплекс» подал апелляцию на решение свердловского арбитража.

Информацию о жалобе УралПолит.Ru подтвердили в пресс-службе застройщика, уточнив, то вопрос является техническим.

«Вопрос технический, касается урегулирования отношений между двумя хозяйствующими субъектами», – отметили в пресс-службе «Атомстройкомплекса».

В пресс-службе администрации Екатеринбурга УралПолит.Ru не удалось получить разъяснения по данной теме – там не комментируют решения суда.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.