Ростехнадзор через суд взыскал с «Атомстройкомплекса» штраф за незаконный газопровод

Суд оштрафовал «Атомстройкомплекс» за незаконный газопровод Фото: ФедералПресс

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июня, УралПолит.Ru. Суд оштрафовал «Атомстройкомплекс» на 50 тыс. рублей из-за нарушений при строительных работах, производимых «дочкой» компании. Инициатором иска стал Ростехнадзор.

Свердловский арбитраж оштрафовал «Атомстройкомплекс» из-за строительства газораспределительных сетей в Сысерти. Как сообщается в решении арбитражного суда, «дочка» «Атомстройкомплекса» – ООО «Известь Сысерти» при проектировании ГРС на участке допустила нарушения в документации. Инициатором иска стало Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В частности, не совпадала проектная документация, а объект был введен в эксплуатацию без разрешения. Кроме того, эксплуатацию объекта вели люди, незадействованные в строительно-монтажных работах. По результатам проверки Ростехнадзора, суд пришел к выводу, что компания допустила при строительстве ГРС многочисленные нарушения.

«Привлечь акционерное общество «Корпорация «Атомстройкомплекс» к административной ответственности по части 6 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения штрафа в размере 50 тыс. рублей», – говорится в решении суда.

В пресс-службе «Атомстройкомплекса» УралПолит.Ru не стали комментировать детали судебного иска.

«Компания работает в рамках действующего российского законодательства, решение суда не комментируем», – отметили в пресс-службе застройщика.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.