​Вырубка деревьев в центре Челябинска может обернуться уголовным делом

Вырубка деревьев Фото: ФедеалПресс / Евгений Потрочин

ЧЕЛЯБИНСК, 7 июля, УралПолит.Ru. Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку вырубки 14 деревьев в региональной столицы и обнаружила нарушения. Это стало основанием для передачи материалов полиции для возбуждения уголовного дела.

Снос 14 кленов в центре Челябинска оказался незаконным. К таким выводам пришла прокуратура города после изучения обстоятельств вырубки. Ущерб оценивается в более чем 130 тыс. рублей. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

«Установлено, что на территории [между зданиями №179 по улице Труда и №22 по улице Энгельса], на которой планируется строительство спортивного центра по боксу, без оформления разрешительной документации произведен незаконный снос 14 деревьев породы «клен ясенелистый»», – уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Обнаруженные нарушения стали основанием для передачи материалов проверки в отдел полиции «Центральный» управления МВД России по Челябинску, где должны принять решение о возбуждении уголовного дела по статье о незаконной рубке деревьев в крупном размере.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.