Текслер дал подчиненным спецпоручение по городскому бору

Алексей Текслер Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 8 декабря, УралПолит.Ru. Жители Челябинска пожаловались губернатору региона Алексею Текслеру на сухие деревья, которые в том числе заграждают лыжню в городском бору.

>

Глава Челябинской области Алексей Текслер поручил министру экологии региона Сергею Лихачева заняться городским бором в региональной столице. В свою очередь глава ведомства попросил помощи в создании дополнительных бригад для очистки леса. Об этом стало известно в ходе прямой линии южноуральского губернатора.

«Челябинский городской бор это наше наследие, основная рекреационная зона. <...> Им безусловно надо заниматься. Необходимы дополнительные усилия для того, чтобы расчищать лес от сухостоя, плюс есть риск пожара. Поэтому комплексно, вместе со специалистами и общественниками надо этой проблемой заниматься. Соответствующее поручение по бору я давал», – отметил Алексей Текслер.

К вопросу о состоянии бора министр экологии напомнил, что в 2016 году была создана бригада из шести человек, которая обслуживает лес. В период до 2020 года сотрудники провели санитарную рубку на 94 гектарах, уборку от захламления – на 15, вырубили аварийные деревья – на 71 гектаре. За это же время высажено более 92 тысяч молодых деревьев.

«В этом году проведена выборочная санитарная рубка на 31 гектаре, уборка поваленных деревьев – на 8 гектарах, высажено более 20 тысяч молодых деревьев, но этого недостаточно. Алексей Леонидович, просим подержать нас в создании еще двух бригад по работе в городском бору и докупке техники для осуществления работы и санитарной ухода, лесовосстановления. Это позволит увеличить КПД проводимых мероприятий», – обратился Сергей Лихачев.

Глава региона поддержал данное предложение, напомнив, что челябинский городской бор имеет важное значение не только для жителей южноуральской столицы, но и для региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.