​Апелляционный суд отказался возвращать границы челябинского городского бора

Лес Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

ЧЕЛЯБИНСК, 11 августа, УралПолит.Ru. Второй апелляционный суд общей юрисдикции отказал в прошении председателя южноуральского отделения партии «Яблоко» Ярослава Щербакова вернуть естественные границы городского бора в Челябинске.

Жалоба, направленная на решение Челябинского областного суда, была отклонена Вторым апелляционным судом общей юрисдикции в Санкт-Петербурге. Речь идет об иске о возвращении естественных границ городского бора в столице Южного Урала, который подал председатель реготделения «Яблока» Ярослав Щербаков. Об этом сообщается в Telegram-канале партии.

«В 2011 году от границ бора было отрезано 49 гектаров, а зону охраны, которая его опоясывала, практически убрали, сократив с 233,48. до 14,79 гектара. При этом такое кардинальное изменение границ тогда провели без лишнего шума и обязательных согласованный с федеральными органами власти. То же самое и практически те же депутаты провели в 2019 году, отрезав от бора участок под строительство хирургического корпуса», – сообщили в партии.

Там уточнили, что из-за решений судов, в которых идут споры о границах лесного пространства, теперь действует постановление южноуральского законодательного собрания. Именно этим документом установлены границы бора в 2019 году. Для того, чтобы добиться справедливости, необходима его отмена.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что Челябинский областной суд прекратил производство по этому иску из-за того, что аналогичное заявление уже рассматривалось. Оно было подано экологом Андреем Талевлиным.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.