​Челябинцы через суд пытаются спасти лес на Тополинке

Лес Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 27 августа, УралПолит.Ru. Известный челябинский правозащитник Владимир Казанцев сегодня подал исковое заявление о защите лесов на Тополинке в областной суд. Он вместе с инициативными жителями намерен предотвратить вырубку зеленых насаждений и дальнейшую застройку территории.

Жители Северо-Запада Челябинска намерены защитить лес, которому грозит уничтожение. Для этого южноуральским активистом Владимиром Казанцевым был подготовлен и подан соответствующий иск в Челябинский областной суд. Информация об этом размещена в Telegram-канале правозащитника.

«Активная гражданская позиция по защите городского бора вдохновила горожан на защиту других зеленых островков природы, оставшихся в Челябинске. Так, жители ЖК «Ньютон» и домов на Тополиной аллее готовятся обратиться с коллективным иском по защите своего леса на северо-западе. Представителем коллективных истцов будет выступать юрист Владимир Казанцев», – пишет Telegram-канал «Челябинск, дыши».

Напомним, ранее жители Северо-Запада Челябинска сняли видеоролик с обращением к президенту России Владимиру Путину перед его визитом в регион. Они просили спасти городской лес от вырубки. Там планируют построить каток УралГУФКа и жилой комплекс. Однако это не устраивает челябинцев, так как в городе «смога и черного неба» леса имеют особое значение.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.