Вырубка деревьев под стройку челябинской спортшколы вылилась в уголовное дело

Вырубка деревьев Фото: ФедералПресс / Евгений Потрочин

ЧЕЛЯБИНСК, 20 августа, УралПолит.Ru. Отдел полиции «Центральный» следственного управления МВД по Челябинску возбудил уголовное дело о незаконной вырубке 14 деревьев на Энгельса.

В Челябинске полиция изучила материалы проверки, проведенной из-за вырубки зеленых насаждений в городе, и возбудила уголовное дело. Почти два десятка деревьев снесли на участке по улице Энгельса. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в региональной прокуратуре.

«Прокуратурой Центрального района Челябинска совместно с отделом благоустройства МУП «Административно-технической инспекции» и управления экологии и природопользования города, была осуществлена проверка информации <…> о сносе 14 зеленых насаждений на земельном участке по улице Энгельса», – рассказали в надзорном ведомстве.

В ходе инспекции стало понятно, что ясенелистые клены были срублены незаконно, что нанесло ущерб на сумму 130 тыс. 531 рублей 40 копеек. Результаты проверки были направлены в отдел полиции «Центральный», где и было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье о незаконной рубке зеленых насаждений в крупном размере.

Напомним, ранее ходили слухи, что бизнесмен Алексей Наговицын намерен построить на этом участке спортивный объект. Правда, пока окончательной концепции проекта нет, но, по некоторым данным, это может быть школа бокса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.