​Жители Челябинска возмутились планом строительства проспекта на Тополинке

Лес Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 18 октября, УралПолит.Ru. Челябинские активисты выступили против строительства дороги в лесу. Речь идет о продолжении проспекта Родионова и улицы Академика Королева в районе Тополиной аллеи.

В Челябинске 21 октября состоится публичные слушания по вопросам изменения статуса части леса на Тополинке и утверждения участка земли для строительства дороги. Городские активисты выступают против данных изменений. Об этом сообщается в Telegram-канале «Горожане».

«Хотелось бы напомнить администрации, что представленный на публичных слушаниях участок леса, является городским лесом (о выявлении здесь городского леса говорится в ответе прокуратуры), а также хотелось бы попросить чиновников поискать лес еще и соблюдать лесной, земельный и градостроительный кодексы РФ», – пишут активисты.

Они уточнили, что в зоне парков, скверов, бульваров и набережных, которой может стать лес, можно строить спортивные объекты в «определенном проценте», а также обустраивать улично-дорожную сеть, устанавливать служебные гаражи, питомники и прочее. Кроме того, для строительства дороги часть леса может получить категорию «территориальные зоны инженерной и транспортной инфраструктуры».

Именно поэтому активисты уверены в необходимости протестов против строительства дороги и присвоения лесу статуса лесопарка. Для этого неравнодушным челябинцам нужно направить обращения для участия в публичных слушаниях. Также они предлагают написать письмо в гордуму об изменениях правил землепользования и застройки – участки, на которых растет лес, в границах микрорайонов «Ньютон», «Парковый 2» и «Тополиная аллея» обозначить как лесопарки, чтобы исключить возможность капитального строительства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.