​Тюменские власти потратили почти полмиллиарда на борьбу с лесными пожарами

Лесной пожар Фото: aviales.ru

ТЮМЕНЬ, 26 августа, УралПолит.Ru. В этом году властям Тюменской области не хватило заложенных денег на борьбу с лесными пожарами, которые бушевали весной и летом в регионе. В федеральном бюджете на эти цели были запланированы 141,1 млн рублей.

>

На тушение лесных пожаров в этом году региональным властям пришлось привлекать дополнительные средства, так как тех средств, которые были рассчитаны на такую работу, не хватило. В результате было потрачено 421,1 млн рублей. Об этом рассказали в оперативном штабе региона.

Так, в 2021 году на мероприятия по охране лесов, тушение природных пожаров, авиационный мониторинг из резервного фонда Тюменской области было выделено 280 млн рублей. Всего с федеральными деньгами – 141,1 млн – на борьбу со стихией было использовано 421,1 млн, пишет 72.ru.

Отметим, на недавней пресс-конференции губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, что на 12 августа площадь, пройденная пожарами, составляет примерно 190 тыс. гектаров, из которых 134 тыс. – леса. Предварительный ущерб составляет 160 млн рублей.

Напомним, ранее УралПолит.Ru разбирался в том, почему в регионе, где на протяжении десяти лет не было серьезных пожаров, так сильно «полыхнуло» и были ли допущены управленческие ошибки при борьбе с этим явлением.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.