Уральский полпред рассказал, как воспитывает патриотизм в «либеральном Екатеринбурге»

Владимир Якушев Фото: РИА ФедералПресс / Полина Зиновьева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 апреля, УралПолит.Ru. Уральский полпред Владимир Якушев рассказал, как делает из свердловчан патриотов. Он принял участие в программе журналиста Владимира Соловьева «Полный контакт».

Полпред президента в УрФО Владимир Якушев согласился с мнением журналиста Владимира Соловьева о Екатеринбурге, как либеральном центре. Но заявил, что активно работает над проблемой, занимается перевоспитанием свердловчан.

Полпред рассказал о патриотических акциях, которые проходят на Урале накануне 9 Мая, шествии «Бессметного полка», «Партах Героев». На ученических столах в школах размещены портреты с информацией о Героях России. За ними могут учиться только те, кто отличился в учебе и общественной работе. По словам Якушева, школьники рвутся оказаться за партой Героя, а значит акция — хороший инструмент для поднятия патриотизма.

Поплпред также поделился с журналистом идеей вернуть в школы уроки начальной военной подготовки, чтобы патриотизм воспитывался системно, по расписанию, а не набегами, как это происходит сейчас. Владимир Соловьев инициативу поддержал.

Напомним, ранее Владимир Якушев запретил уральским губернаторам урезать расходы на патриотическое воспитание. Он заявил, что проконтролирует, чтобы все проекты по этому направлению продолжались, несмотря на санкции. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.